Azienda agrituristica vitivinicola a conduzione biologica. Marco Emilio Santoro: Vitivinicoltore di quinta generazione.

Etichetta nutrizionale e ambientale

vino-saròlo-rosato

Sàrolo Rosato

V A L L E d’ I T R I A I.G.T. – Indicazione Geografica Tipica

a

INGREDIENTI

Uve biologiche, Metabisolfito di potassio E224, Agente stabilizzante: Gomma arabica (E414).

Attenzione: gli ingredienti riportati in grassetto rappresentano un allergene.

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE

Valori medi per 100 gr di prodotto
ENERGIA283,86 kj
energia (kcal)67,75 kcal
ALCOOL9 g
CARBOIDRATI0,1 g
ACIDI0,7
PROTEINE0
GRASSI0

INFORMAZIONI SMALTIMENTO

SMALTIMENTO

DESCRIZIONE PRODOTTO

Vino Saròlo Rosato

Valle D’Itria I.G.T. / Indicazione Geografica Tipica

Zona di coltivazione Valle d’Itria 40 ° 41’29 “nord / 17 ° 25’18” est, 304 mslm tra la costa jonica e adriatica, provincia di Brindisi

Tipo di produzione Rigorosamente biologico come EU-Code Nr. IT BIO 005.

Età dei vigneti 7 anni

Sistema di coltivazione Spalliera – Guyot

Numero di viti / ha 3000

Uva Cucciguaniello 100% chiamato anche Susumaniello. Questo storico vitigno autoctono, quasi scomparso alla fine del 1800 a causa della Filossera, produce uve dalla straordinaria ricchezza in polifenolo, ma occorre un’attenzione particolare nella scelta del terreno, nella guida durante le fasi fenologiche e nella vinificazione

Raccolto Metà / fine ottobre, a mano, al mattino presto

Resa media 7000 bottiglie / ha

Clima Mediterraneo, ma le uve maturano lentamente a causa delle grandi differenze tra giorno e notte dovute al torrente Valle d’Itria e oltre, da settembre in poi la temperatura varia dai 25-28 ° C. Durante il giorno e 5-8 ° C. nella notte; che esalta notevolmente aroma e qualità dei vini.

Cantine vinicole Sul posto

Vinificazione Subito dopo la raccolta le uve diraspate, eventualmente raffreddate, subiscono una breve macerazione, dopodiché pressate sofficemente, decantate e fermentate a temperatura controllata. Separato dalle fecce e maturato sui propri fermenti in vasche d’acciaio. In primavera stabilizzazione mediante raffreddamento e affinamento in bottiglia

Caratteristiche organolettiche 

Va bene con Tutti i tipi di cibo

Temperatura di servizio 10°C (aperitif 8°C.)

Alcol 12% Vol.